智康1对1官方网站 天津

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费规划

点击预约 免费规划
TOP
申请免费规划
立即预约
当前位置:家教天津站 > 优秀案例 > 初中优秀案例 > 正文

需要的不仅仅是知识,还有坚定的信心

2018-01-04 17:07:33  来源:天津爱智康
  • 1对1体验
  • 8人班体验

  初次接触,是在赵同学上初二的时候。寒假的时候办了一场微信讲座,结束后有个家长加我微信。在微信沟通的过程中,发现孩子的学习成绩极为不稳定:高的时候班里前几,低的时候班里倒数……而后我们的交流就多了起来,和孩子聊,和孩子妈妈聊。在一次谈话中,我发现了孩子的主要问题:每个问题只会一种方法

 

 

  而后我把能通过微信讲明白的几个方法告诉了孩子,取得了一些效果。然后……家长找我订课,因为当时正值毕业季,所以没能排出时间。等到这一届学生毕业了,赵同学也上初三了,孩子开始跟着我一对一上课。

 

  暑假的几节课过后,我发现孩子的数学学得很死板,只认公式不认方法,更谈不上灵活……而且孩子日校班级的数学很好,班平均分总是年级第一。只要她的成绩稍低一点,在班里就是倒数,导致孩子的学习自信心很受伤。

 

  根据她的实际情况,我从孩子的信心开始入手,通过引导和练习,让孩子了解自己,认识到自己的数学并不差,只是遇到了一些小障碍。几节课过后,我收到了家长这样的反馈:

 

 

  其实孩子缺乏的不仅仅是方法,更需要有人告诉她:其实你不差,只要找对方向,找到方法,就能有好的成绩。从那以后,孩子的学习信心找回来了,我们的课堂效果也好了很多。考试的成绩虽然还是有起伏,但是幅度在慢慢变小,成绩稳中有升。

 

 

  总结方法,提炼套路,不和别人比,只和过去的自己比,每次考试都有小进步,就是胜利!这是我平时和她说的最多的。不给孩子过多的压力,给她设定的目标都是努努力就能达到的小目标,让孩子切实感到自己的进步,收到的效果,比预期的要好很多。

 

 

  最近收到的成绩是这样的,从开始的数学漂浮不定,到现在的稳定在110左右,我们用了三个月的时间,让孩子看到了希望,增强了自信。

 

  标签: 孩子 需要 不仅仅 知识 还有
意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:advice@100tal.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
课程活动 >>更多
  • 198元1对1体验课
  • 33元8人班体验课